Main news of Mordor and Tartarus
Чт. Авг 6th, 2020

Infernal news

News for every taste

Удаляем о себе всю информацию

удаляем о себе всю информацию

Здесь мы собрали ряд веб-сайтов, готовых помочь вам удалить личную или нарушающую закон/правила/соглашения/… информацию в интернете. Практическое применение действительно имеет место быть (например после судебных разбирательств с вашим участием или намеренного унижения вас/вашей репутации в интернете).

Приведённые ниже ссылки не являются рекламой, некоторые из них предлагают платные услуги и ссылаются на Право на забвение в сети.

Список сайтов

https://support.google.com/legal/troubleshooter/1114905 — удаляем данные из сервисов Google, в том числе из поиска, YouTube и т. д.

https://yandex.ru/support/abuse/troubleshooting/oblivion.html — удаляем данные из поисковой выдачи Яндекс.

Рамблер использует поисковую систему Яндекс, поэтому не имеет возможности принятия жалоб о выдаваемом контенте.

https://go.mail.ru/support/oblivion — удаляем данные из поисковой выдачи Mail.ru.

https://www.microsoft.com/ru-ru/concern/bing — удаляем данные из поисковой выдачи Bing (Microsoft).

https://vk.com/support?act=new — запрос на удаление нежелательной (в том числе личной) информации из любых уголков ВКонтакте. Агенты поддержки всегда на вашей стороне.

https://www.facebook.com/help/contact/274459462613911 — написание жалобы на не приемлимый контент Facebook. Опять же, удаляют где могут.

https://ok.ru/dk?st.cmd=helpFaq&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerHelpFeedback&st.layer.origin=FAQ — Одноклассники. Не думаю, что это вам пригодится, но пусть будет.

https://whois.pp.ruhttps://ru.godaddy.com/whoishttp://www.1whois.ru — сервисы Whois запросов, узнаём контактные данные и информацию о частном ресурсе для правильной подачи жалобы.

https://cctld.ru/ru/domains/whois.php — поиск доменов .RU и .РФ по соответствующему реестру.

https://fpersona.com/request — запрос на раскрытие приватного Whois.

https://fpersona.com/services/personality — заказ на создание положительного образа в сети. Удаление первоисточников и блокировка фейковых профилей на просторах интернета.

https://pipl.com — просто база данных с информацией о людях. Вводите ФИО и получаете фотографии, место жительства и т. д. Не факт, что вы действительно там есть, плюс ко всему на Pipl действует система подписок с пробным периодом, поэтому там вас будут искать только в случае пробива. Хотите удалить себя оттуда — идём сюда: https://pipl.com/corp/contact-us.

https://www.accountkiller.com/en/All — поможет удалить аккаунты в соц. сетях и сервисах.

https://digitalsharks.ru — удаляемся из сети с Digital Sharks.

https://fpersona.com/prices — те же услуги, только от FPerson, один из ведущих инструментов.

Зарегистрированные как СМИ в России сайты подчиняются законам РФ, если их нежелательная информация нарушает закон — вопрос об удалении решается в правовом поле. Если же сайт не подчиняется законом РФ, применяются те же методы, что и для частных сайтов.

Лучшая практика при размещении личной информации в сети

Нужно всегда быть внимательным и осторожным при разглашении информации в интернете, будь то человек или известная компания. В чатах и социальных сетях, если Вы не хотите чтобы кто-то распространил информацию о вас по всему интернету, то не говорите и не пишите её. Лучший способ сохранить личную информацию при себе, это просто хранить её при себе.