Main news of Mordor and Tartarus
Вт. Сен 22nd, 2020

Infernal news

News for every taste

В Башкирии в больнице инвалиды ползают по коридору за санитарками и спят на полу

Сегодня, 31 января, в Живом Журнале пользователь, назвавшийся iglino02, опубликовал два шокирующих видео. По словам автора, они сделаны в Иглинской центральной районной больнице.

На одном из видео, сделанном без звука, безногий инвалид ползет по коридору по направлению к медицинскому посту и ординаторской.

Иглинские новости здравоохранения.

На втором видео (со звуком) его возмущенный автор приглашает медсестру, представившуюся Светланой Михайловной, зайти в палату, расположенную неподалеку от медицинского поста. Там на полу лежит на матрасе мужчина в подгузнике. По внешнему виду мужчина похож на бездомного. На его теле видно много ссадин. Ступни ног, возможно, обморожены.

Медсестра в свое оправдание заявила, что в отделении всего одна санитарка, и она не успевает за всеми смотреть. К тому же, у этого мужчины нет родственников, так что, по мнению медсестры, поэтому за ним нет ухода.

— Родные ухаживают дома, а он находится в больнице, и здесь за ним должны ухаживать вы! — возмущенно возразил автор видео.

Как заявил Медиакорсети один из осведомленных источников, не понаслышке знакомый с оказываемыми в больнице услугами, «на первом фото бомж, которого положили на пол, видимо, в целях безопасности, второй тоже такой — ползает курить. В целом это следствие оптимизации. По всей стране так — система работает вот так». Эту информацию подтвердил также и другой наш источник, заявив, что у героя ролика без ног был приступ.

Медикорсеть связалась с главврачом Иглинской ЦРБ Жанной Карунас и попросила прокомментировать ситуацию. По имеющимся данным, пациенты, которые стали героями видеоролика, уже выписались и в данный момент лечение в больнице не проходят.

Главврач сообщила, что пока не в курсе данной истории. После просмотра видеороликов она обещала дать комментарий. Такой же комментарий дали в пресс-службе минздрава РБ.

В больнице также заявили, что вся информация пока «предварительная».

Глава Иглинского района Николай Самойленко подтвердил Медиакорсети, что видеозаписи действительно были сделаны в этой больнице, но в другое время года – летом. По данному факту проводится проверка.

— Это видео не сегодняшнего дня, потому что судя по зеленой листве за окном – это теплое время года. Совместно с администрацией в больнице пройдет служебная проверка, чтобы выяснить все обстоятельства. Информацию мы предоставим дополнительно.