Main news of Mordor and Tartarus
Вс. Сен 20th, 2020

Infernal news

News for every taste

Что происходит в российских больницах

Весь мир сейчас обсуждает коронавирус, который надвигается на всё новые и новые страны — как по мне, проблема во многом надуманная, «ужасы о вирусе» больше раздувают всякие СМИ. Интересно другое — многие страны в связи с вирусом сейчас публикуют фотоснимки своих больниц, и практически во всех странах (даже в достаточно небогатых) — довольно приличные больницы, на которые выделяются государственные средства.

В России пока что тишина, непонятно вообще — пришёл туда коронавирус или нет (скорее всего пришёл, но информация пока скрывается, но в любом случае — было бы интересно посмотреть на современное состояние российских больниц и на то, в каких условиях там сейчас содержаться люди — потому что до недавнего времени с этим было всё более чем печально, пишет в своем блоге Максим Мирович.

Посмотрел я недавно большую фотоподборку интерьеров российских больниц и, честно говоря, сильно расстроился. До сих пор не могу понять, как так получилось и откуда в богатой людьми и ресурсами стране взялись такие больницы. Ну ладно, Украина и Беларусь достаточно бедные страны (хотя у нас я такой жести не припомню), но Россия? Что ещё немаловажно,  многие снимки в посте сделаны до 2014 года — до санкций и до падения цены на нефть.

Итак, в сегодняшнем посте — фотоподборка российских больниц, а также важный вопрос. Пост не рекомендуется к прочтению впечатлительным людям, детям и беременным женщинам.

02. Первые несколько фотоснимков в моей фотоподборке сделаны в Первом детском инфекционном отделении городской больницы города Твери, фото сделаны одной из посетительниц. Вот так выглядит умывальник — не знаю, он размещён в палате либо в общем туалете, роли это по-моему не играет.

03. Туалет. Сливного бачка у унитаза нету — вместо него подведена труба с обрезком армированного шланга. Обратите внимание на то, насколько всё вокруг старое — из более-менее новых вещей можно увидеть только два туалетных ёршика. Видимо — это всё, на что хватило денег из разворованного бюджета больницы.

04. Общий вид того же туалета. Всё очень страшное и старое. Можно снимать фильм про тяжелые военные годы.

05. Ещё одна раковина, сфотографированная в той же тверской больнице. Эмаль под смесителем протерта до самого основания, и оно уже успело проржаветь — возникает ощущение, что раковина была установлена ещё при царе Горохе. Смеситель тоже старый, ещё советский.

06. А это ванна. Всё тоже очень старое, давно выработавшее свой ресурс. Относительно новый лишь дешевый китайский смеситель. Китайский смеситель, мыло да туалетные ёршики — вот и весь бюджет вышел.

07. Окна в той же больнице. Без комментариев.

08. Какой-то столик — вероятнее всего, в одной из палат. Поражает старость и уработанность всего вокруг — облупленный и протертый от времени стол, ушатанная тумбочка, драный линолеум поверх дощатого пола. В промежуток между столиком и тумбочкой выглядывает страшный ободранный плинтус.

09. Вот это даже комментировать не хочу — один вид такого бака в больнице сокращает жизнь пациентам месяца на два.

10. Идём дальше. Астрахань, начало 2010-х, детская туберкулёзная больница. Напомню, что в конце 2010-го года баррель нефти стоил в два раза дороже, чем теперь. Детская палата в больнице выглядит вот так — обратите внимание на старые, ещё советские кровати, одеяла, мебель. Возникает ощущение, что это не действующая детская больница в крупном городе богатой страны, а старый пионерлагерь, заброшенный тридцать лет назад. Серьёзно, посмотрите, очень похоже.

11. Какая-то общая комната в той же больнице.

12. А это туалет там же. Комментировать не хочется…

13. Санкт-Петербург, Детская инфекционная больница на улице Матросова. Фото 2012 года.

14. Этот фотоснимок сделан там же. Унитаз более-менее новый, но остальное…

15. Сейчас покажу ещё фотоснимки больницы номер 23 из Екатеринбурга, но для начала нужна предыстория — в 2014-м году по сети стали гулять страшные фотоснимки из 23-й больницы, на что городские власти заявили, что «это всё фейк», а на самом деле больница выглядит вот так:

16. Журналисты сайта E1.ru специально наведались в 23-ю больницу и провели собственное расследование — реальное положение вещей оказалось ужасающим.

17. Больничные коридоры:

18. Туалеты. История с больницей города-миллионника Екатеринбурга напомнила мне антиутопию Стивена Кинга «Бегущий человек» — там правительство тоже показывало по телевизорку красивые картинки, тогда как реальность оказывалась совсем иной — удручающей и страшной.

18. Город Мглин, Брянская область, районнай больница, фотоснимок туалета. Ремонта тут не было лет сорок.

19. Эта же больница, коридор с проваленными досками пола и больничными кроватями в коридоре.

20. Город Миасс в Челябинской области, в нём когда-то делали межконтинентальные ракеты для подводного флота. Детское отделение городской больницы номер 4 в 2011 году выглядело вот так.

21. Там же. Вероятно — детская палата.

22. Город Пятигорск, инфекционная больница. Не знаю, как там обстоят дела сейчас, но ещё в 2016 году больница остро нудждалась в деньгах и собирала средства в специальнор созданной группе вконтакте. Фото ниже — оттуда же.

23. Протёртый до основания пол:

24. Оборудование:

25. Розетки:

26. Туалет.

Из объявления в группе о помощи больнице:

«На данный момент больница остро нуждается в ремонте с заменой окон и дверей. Состояние практически всех помещений убогое. Мебель практически вся очень старая, не моющаяся (как это должно быть в учреждении здравоохранения подобного типа).Финансирование одноканальное и его не достаточно, для того, чтобы сделать ремонт. В связи с тем, что в отделение часто попадают дети с родителями и без, и лежат там по 1-2 недели, необходимо сделать хотя бы одну «Детскую палату»!

НУЖНО в рамках проекта «Детская палата»
1. Сделать ремонт в самой палате и в санузле (в круговую)
2. Заменить 1 окно и 2 двери
3. Купить и повесить Рециркулятор для дезинфекции
4. Купить и установить сантехнику (унитаз+раковина, ванная)
5. Установить видеонаблюдение
6. Купить детскую мебель и материалы для детского творчества.
7. Купить небольшой плоский телевизор для показа мультиков.

27. Без комментариев…

01.jpg

И вот скажите — как так могло получиться, что у такой богатой страны с колоссальными нефтяными доходами больницы выглядят вот так? Ещё раз напомню, что большинство снимков сделаны до 2014 года — до введения санкций и падения цен на нефть, когда в бюджете страны было много денег. Ну, должно было быть.

По-моему, нужно обязать всех чиновников лечиться не в Германии и не в Израиле, а в больницах по месту жительства — тогда все они выглядели бы совсем иначе…