Чт. Ноя 26th, 2020

Infernal news

News for every taste

Большая Вандея Европы

Александр Скобов

Александр Скобов: Путинская Конституция — декларация вандейского мятежа против европейского либерализма

! Орфография и стилистика автора сохранены

“Именем Бога и умерших поколений, оставивших нам нерушимые традиции нашей государственности, Ирландия сегодня призывает своих детей под военные знамена, дабы вернуть свободу”.

Так начиналась Декларация провозглашения Ирландской Республики (1916 год) — манифест мятежников-националистов, восставших против британской власти в разгар мировой войны. Ирландия очень долго, вплоть до самых недавних времен, оставалась заповедником западноевропейского консерватизма и традиционализма. Духом консерватизма и традиционализма было пропитано и ирландское национально-освободительное движение.

“Нация – это не просто сумма индивидов, живущих в определенное время и на определенной территории. Нация является организмом, содержащим в себе бесконечные ряды прошлых, настоящих и будущих поколений. Отдельный индивид в этой исторической панораме является лишь преходящим моментом”.

Это уже 1921 год. Это пишут тоже своего рода революционеры. “Консервативные революционеры”, поднявшие мятеж против европейского либерализма. Это из программы только что созданной фашистской партии Италии.

Российский “особый путь” – миф. Россия всегда была частью Европы. Периферийной провинцией Европы, в которой просто законсервировалась европейская архаика. И ставшая в результате большой Вандеей Европы.

Все российское радикальное охранительство XIX века – не более, чем Жозеф де Местр, пересаженный на российскую почву. Да, с российской спецификой, но не более. Сегодня вандейский мятеж против европейского либерализма возглавил путинский режим. Его идеологи и пропагандисты призывают вернуть России свободу от европейского либерализма. Вернуть ей свободу архаики. Свободу подавления личности государством.

Но это для них лишь первый шаг. Следующий шаг – вернуть заблудшую либеральную Европу к ее “традиционным ценностям”. “Особый русский путь” на поверку оказывается совсем не особым. Его предлагают всему остальному миру в качестве универсальной альтернативы европейскому либерализму. И списывают все свои идеологические формулы с европейских же консерваторов, традиционалистов и фашистов.

Новая путинская Конституция – это и есть декларация вандейского мятежа против европейского либерализма. Путинизм – это новый европейский фашизм. И либо он поглотит Европу, либо вандейский мятеж России будет подавлен. Он должен быть подавлен.

Александр Скобов